Gastronomia

Ingrediente da Semana… ANANÁS: Pastéis de Queijo da Ilha com Compota de Ananás

Experimente esta deliciosa receita, que lhe irá proporcionar uma experiência gastronómica inesquecível.

Ingredientes:

1 Ananás dos Açores
1 Vagem de Baunilha
3 Colher de Sopa de Melaço
3 Cravinhos
150ml Água
Raspa de 1 limão
1 Limão
400g de Queijo da Ilha
1 Base de Massa Folhada
1 gema

Preparação:

Comece por descascar e arranjar o ananás.

Corte em pequenos cubos metade do mesmo, reserve e esprema um pouco de sumo de limão.

Coloque o melaço num pequeno tacho e cobra com água. Coloque a raspa de limão.

Retire as sementes do interior da vagem de baunilha. Junte o melaço com a vagem e por fim os cravinhos.

Deixe ferver a calda, e quando levantar fervura, acrescente o ananás em cubos e deixe reduzir. Cozinhe cerca de 30/40 minutos.

Faça um picadinho com o restante ananás e reserve.

Retire a vagem de baunilha ao ananás e ao melaço e use uma varinha mágica para triturar o ananás.

Misture parte do ananás fresco com o preparado anterior.

Estique a massa folhada e corte pequenos círculos.

Comece por colocar um pouco do preparado de ananás com o melaço no centro dos círculos de massa folhada, e polvilhe com queijo da ilha ralado por cima.

Pincele uma das metades da massa folhada com a gema de ovo batida e feche.

Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e, de seguida, disponha os folhadinhos de massa folhado por cima e pincele com a gema.

Deixe no forno cerca de 15 minutos com uma temperatura de 200ºC.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Informação:

Dificuldade: Média

Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este fruto: